?

Log in

meamia's Journal

Rating position

Name:
MeaMia
Location:
External Services:
  • olga.chernyi@mail.ru
  • meamia@livejournal.com
Schools:
ברוכים הבאים/Welcome/Добро пожаловать/Вiтаю!

Мой журнал - сборник мыслей и отчетов о событиях, о которых я не хотела бы забыть и которыми хотела бы поделиться с друзьями. Он не является коммерческой литературой или СМИ, и за его содержание я ни перед кем не отвечаю.
Все живут в мирах своих представлений о действительности. Иногда миры пересекаются, но не могут совпадать полностью, потому что люди пока не научились пересаживать сознание в другого человека и смотреть его глазами. Мой мир включает следующие аксиомы.
В человеческих отношениях нет логики, есть только иерархия и традиция.
Ни один человек не выбирал, какого пола, расы и в каком социальном слое родиться.
Есть факты и есть мнения. Иногда новые факты формируют новые мнения. Для атеиста область человеческих отношений состоит из более или менее принятых мнений. Я атеистка, поэтому если наша фактическая база совпадает, а мнения различны, не надо учить меня своему мнению. Можно сообщить новые факты.
Человек есть мера всех вещей. Я - человек. Я доверяю своей памяти о фактах своей биографии и своему мнению о людях и событиях.
Я не слежу за тем, кто меня френдит: если вам интересно читать мои неподзамочные посты - пожалуйста; если мы знакомы - напишите коммент. У меня достаточный круг общения, и я не стремлюсь его расширить за счет недоброжелательно настроенных людей.
Хамство я терпеть не могу и в своем журнале терпеть не обязана, поэтому хамов баню после первой демонстрации.
Мой феминизм заключается в следующем: женщина - человек. Не "тоже человек", и уж тем более не "друг человека".
Я считаю, что нужда в национальной и гендерной самоидентификации отпадет по мере дальнейшего развития человечества. Однако пока мы еще недостаточно совершенны - я еврейка по мужу, украинка по рождению, женщина. Тех, кто считает себя изначально лучше меня на основании того, что они принадлежат к другой расе, полу, национальности, я сюда не приглашаю.

Rating position

Statistics