?

Log in

 Наблюдала реальную ддос-атаку агрессивных веганов на… - MeaMia [entries|archive|friends|userinfo]
MeaMia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 18th, 2017|09:46 pm]
MeaMia
[Tags|, ]

 Наблюдала реальную ддос-атаку агрессивных веганов на феминистское сообщество, уже вторую. Пришли с заявлениями "вы же сознательные, понимаете сущность неравенства и угнетения, а животные страдают - будьте последовательны, откажитесь от мяса и всех животных продуктов!" Я вступила по двум причинам: терпеть не могу, когда на женщин навешивают очередное чувство вины, и вдобавок благодаря личным обстоятельствам я прекрасно знаю, сколько стоит сбалансированное веганское питание и каковы последствия питания, которые прекраснодушные считают "правильным". Это ж в украинском сообществе, где сейчас у людей в основном и с мясом-то сложно получать витамины-белки-минералы круглогодично...

linkReply

Comments:
[User Picture]From: rempel
2017-04-19 02:05 pm (UTC)
я не за веганство и не против феминизма.
Мне про цену интересно.
Мне казалось, что простейшее веганство - это рис с бобовыми в разных вариантах и специях (от мексиканской до индийской). Плюс витамины из баночки и рапсовое масло для жиров. Вроде недорого получается, типичная диета, когда на мясо не хватает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: meamia
2017-04-19 02:16 pm (UTC)
Все упирается в "не может солдат съесть два ведра брюквы". Дочка пробовала этого дела кучу вариантов, а моя близкая родственница на Украине так просто угробила здоровье, почки, анемия, и т.д. В принципе, человек может жить и на хлебе и воде, а Энгельгардт подробно расссказывает, как жили крестьяне с постоянными периодами голода. Вопрос, что станет со здоровьем и какая ожидаемая продолжительность жизни. Можно длительно веганить в теплых странах, где есть доступ к свежим овощам и фруктам круглогодично; если добавить молоко и-или яйца - вообще никаких проблем, иначе надо четко отслеживать количество белка. В северных странах главная дороговизна - именно фрукты-овощи. В бедных еще и хорошие препараты железа, а некоторые витамины из баночки так хорошо не усваиваются, увы.

Edited at 2017-04-19 02:17 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rempel
2017-04-19 03:49 pm (UTC)
понятно, спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olkab
2017-04-19 08:53 pm (UTC)
Мне тут недавно рассказали, что в салате есть белок!
Ну да, есть конечно. Аж полтора грамма на сотню. Т.е. съедаешь в день эдак пять кило салата - и гуляй! А, что, гулять уже некогда, весь день салат жрал? ну извиниииииите :)
Ты понимаешь, мне по долгу хоумскулерской службы регулярно приходится общаться на веганские темы :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olkab
2017-04-19 08:54 pm (UTC)
А, да, извините. У растительных белков усвояемость примерно в половину ниже, чем у животных. Ну ничо, можно и десять кило салата в день, гуляй рванина.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: meamia
2017-04-19 08:59 pm (UTC)
Вот именно об этом я и говорю насчет солдата и брюквы.. Ника тоже пытается получать всё из овощей...
(Reply) (Parent) (Thread)